МЭТЗ_900x50_2

С 2019-го года Литва планирует экспортировать газ в Украину через Польшу

gribuskayte_poroshenko

Даля Грибускайте и Петр Порошенко

Рокас Масюлис, министр энергетики Литовской Республики, заявил в рамках встречи президентов двух стран, что с помощью своего СПГ-терминала Литва сможет поставлять в Украину газ через соседнюю Польшу уже начиная с 2019-го года, сообщили средства массовой информации во вторник, двадцать пятого ноября 2014-го года.

«В настоящее время мы приступаем к сооружению газопровода в Республику Польша и в недалеком будущем сможем поставлять газ украинским потребителям«, — рассказал Масюлис.

По словам министра, строительство газопровода Литва-Польша завершится в 2019-ом году и тогда станет возможной транспортировка летучего топлива в Украину.

Напомним, ранее в рамках переговоров с Петром Порошенко, президентом Украины, Даля Грибускайте, президент Литвы, предложила украинской стороне помощь литовского государства в сооружении собственного СПГ-терминала, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования