МЭТЗ_900x50_2

С целью проведения ремонта снижена мощность энергоблока БН-600 на Белоярской АЭС

На расположенной близ города Заречный (Свердловская область) Белоярской атомной электростанции для проведения ремонта конденсатора на одном из турбогенераторов снижена мощность энергетического блока БН-600. Согласно поданной диспетчеру энергетической системы заявке, снижение мощности реактора было произведено в пятнадцать ноль-ноль по московскому времени.

Относящийся к тепловому техническому оборудованию энергетического блока конденсатор предназначен для обратного превращения в воду (конденсации) водяного пара, который находится в нагретом состоянии после прохождения через турбину и осуществивший её вращение. Пароводяной контур реактора функционирует в замкнутом цикле.

В сообщении пресс-службы предприятия говорится, что оборудование в полном порядке, отклонений от эксплуатационных норм не выявлено. После окончания ремонта конденсатора турбогенератор заработает в номинальном режиме мощности и до исходных значений повысится электрическая мощность энергетического блока.

Напомним, что Белоярская атомная электростанция является первым в истории атомной энергетики государства коммерческим генерирующим ядерным объектом. Белоярская АЭС использует на одной площадке реакторы разных типов, что также является уникальным явлением для Российской Федерации. За счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла энергетические блоки на быстрых нейтронах способны минимизировать радиоактивные отходы и существенно расширить топливную базу атомной электроэнергетической генерации.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования