МЭТЗ_900x50_2

С четвертого марта Молдавия начнет получать природный газ из Румынии

iasy_ungeny

газопровод

Валерий Трибой, заместитель главы министерства экономики Республики Молдова, сообщил представителям средств массовой информации в ходе пресс-конференции в Кишиневе во вторник, третьего марта 2015-го года, что со среды, четвертого марта, Молдавия начнет получать летучее топливо из Румынии.

Замминистра рассказал следующее: «Запуск газопровода состоится в среду в одиннадцать утра по московскому времени. Румынский газ будет поступать в Молдавию не только для Унген, но и для всей страны«.

Напомним, что торжественное открытие газового трубопровода Яссы-Унгены, построенного за счет Евросоюза, состоялось в августе 2014-го года.

Реализация проекта сооружения газопровода, ведущего из румынских Ясс в молдавские Унгены, обошлась ЕС в двадцать шесть миллионов евро. Проектная годовая мощность трубопровода составляет полтора миллиарда кубометров естественного энергоносителя, однако, на сегодняшний день невысокая пропускная способность составит лишь пятьдесят миллионов кубометров.

Планируется, что магистральная ветка газопровода будет продлена до столицы государства, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования