МЭТЗ_900x50_2

С начала 2011 г. российские цены на бензин выросли почти на 9%

За период с января по май текущего года в России уровень потребительских цен на автомобильный бензин поднялся на 8,7%, а майские цены против апрельских увеличились на 6%. Подняли на 8,6% с начала 2011 года цены и производители горючего, увеличение майских цен против апрельских составило 9,6%. Такие данные отображены в материалах Росстата.

Подъем бензиновых цен существенно опережает темпы роста потребительских цен на услуги и товары, который с начала года достиг отметки в 4,8%.

В мае был зафиксирован рост цен на автомобильный бензин для потребителей в 80 субъектах государства. Наиболее значительный рост отмечен в Забайкальском крае (+14,2%). Всего в 3 субъектах государства стоимость бензина осталась на том же уровне, что и в предыдущий месяц. Понижение ценового уровня не наблюдалось ни в одном из субъектов Российской Федерации.

Истекший июнь принес увеличение цен на автомобильный бензин по Москве в среднем на 7,3%, а по Санкт-Петербургу – на 3,4%.

Цены производителей на автомобильное топливо поднялись в среднем на 9,6% за май. Подорожание бензина произошло в 13 субъектах государства, диапазон ценового роста колебался между 0,1% (Республика Коми) и 26,3% (Рязанская область). Сохранили цены на бензин на апрельском уровне производители в 7 субъектах РФ.

Поднялись цены производителей и на добытую в мае нефть. Майское повышение составило 2,6%, а общее с начала года – 25,8%. Остались без изменения тарифы на перекачку нефти трубопроводным транспортом.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования