МЭТЗ_900x50_2

С начала апреля экспортная пошлина на нефть снизится на 4,5%

экспорт нефти

экспорт нефти

Правительство РФ в последний раз подписало постановление о снижении экспортных пошлин на сырую нефть до 401,5 долларов за тонну, сообщают 28.03.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. Таким образом, с первого апреля 2013 года стоимость экспортных пошлин на сырую нефть составит 401,5 долларов за тонну, против 420,6 долларов за тонну сырья в марте текущего года. Снижение составит 4,5%.

Льготная ставка экспортной пошлины достигнет 197,1 долларов за тонну, тогда как  месяцем ранее она составляла  211,4 долларов. На 4,7%  уменьшится льготная пошлина на высоковязкую нефть, ранее утвержденная в размере десяти процентов от общей пошлины на нефть, с 1 апреля она составит до 40,1 долларов за тонну против 42 долларов за тот же объем  в марте текущего года, передают новости нефтегазовой отрасли. Снижение единой ставки экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты (кроме бензинов), которая рассчитывается по методике «60/66/90», достигнет 265,0 долларов за тонну против мартовской стоимости в 277,6 долларов за тонну. Сохраненная ранее на уровне 90% от пошлины на нефть, пошлина на бензин с первого апреля снизится до 361,4 долларов за тонну, что меньше показателя в 378,6 долларов предыдущего месяца, сообщают новости нефтегазовой отрасли. До уровня 70,5 долларов за тонну против 131,4 в марте снизится пошлина на сжиженные углеводородные газы.

Новости нефтегазовой отрасли  напоминают, что вводимые с апреля месяца ставки экспортных пошлин на нефть станут последними, которые утверждаются постановлением правительства России. В соответствии с поправками, внесенными в закон о «Таможенном тарифе», вступающими в силу с первого числа апреля 2013 года, ставки на пошлины в дальнейшем будут рассчитываться специалистами  Минэкономразвития по формуле, установленной Правительством. Данная норма будет действительна в отношении ставок экспортных пошлин на май и все последующие месяцы текущего года. Напомним, что с начала октября 2011 года был проведен переход на новую методику расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты иначе называемую системой «60/66/90». Формула предусматривает унификацию ставки экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты и дальнейший  ее расчет от ставки пошлины на нефть с коэффициентом 0,66 или 66%. Одновременно будет снижаться и экспортная пошлина на нефть, что обусловлено сокращением процента от разницы цен между мониторингом нефти и стоимостью отсечения (с 65% до 60%). Коэффициент расчета ставки заградительной пошлины на бензины составит 0,90 или 90%, напоминают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования