МЭТЗ_900x50_2

С начала года Омский НПЗ переработал 11,7 млн тонн сырья

Омский завод по нефтепереработке, принадлежащий компании «Газпром нефть», за семь месяцев 2011-го года поднял объем нефтепереработки до 11,7 млн т. объем переработки углеводородного сырья по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года вырос на 10%.

Завод произвел примерно 3,7 млн т дизтоплива и около 2,5 млн т бензинов для автомобилей, превысив показатели прошлого года на 10% и 21% соответственно.

В июле было начато производство бензина пятого экостандарта «Супер Евро-98» и дизтоплива третьего экологического стандарта.

За январско-июльский период поднялся на 25% объем производства нефтяных битумов – до уровня 289 тыс. тонн. Нефтеперерабатывающий завод с начала года выпустил 882,8 тыс. тонн авиационного керосина (это почти на 5% превышает объемы производства этого вида топлива за январско-июльский период 2010-го года).

Для справки:

Омский завод переработки нефти входит в число крупнейших предприятий России по нефтепереработке. Прошлогодний объем переработки углеводородов при глубине 83,27% составил около 19 млн тонн. Согласно инвестиционной программе «Газпром нефти», до 2020 года в предприятие планируется вложить примерно 100 млрд. рублей. В текущем году по среднесрочной инвестиционной программе в завод планируется инвестировать 19 млрд рублей.

На фото: Омский НПЗ

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования