МЭТЗ_900x50_2

Ижевская ТЭЦ-1 начала пусконаладку новой парогазовой установки

Ижевская ТЭЦ-1

Ижевская ТЭЦ-1

Создание парогазовой установки ПГУ-230, которое выполняется в рамках реконструкции Ижевской ТЭЦ-1, вышло на финальный этап, передают по итогам рабочей недели 15.07.2013 г. — 20.07.2013 г. новости энергетики России.

В настоящее время на оборудовании ведутся пуско-наладочные работы, а на котле-утилизаторе успешно завершились испытания. Отмечается, что котел-утилизатор для станции был изготовлен на заводе «Красный котельщик» в «Таганроге» и является одной из наиболее массивных составляющих нового энергоблока.

Высота котла, передают новости энергетики России, составляет около 30 м, а общая масса превышает 1,5 тыс. тонн. В утилизаторах данного типа для нагрева воды и производства пара используется тепло уходящих газов газовой турбины; пар затем направляется на паровую турбину, что обеспечивает высокий коэффициент полезного действия установки.

Сегодня на строительной площадке Ижевской ТЭЦ-1 ведутся также монтажные и строительные работы. В частности, завершается возведение вспомогательного корпуса для администрации станции, завершается монтаж каркаса градирни, ведется установка 100-тонного статора генератора паровой турбины. Начато создание пункта подготовки газа и компрессорной станции, выполняется монтаж дополнительного оборудования, внутри уже построенных зданий ведутся отделочные работы. В реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 занято 650 рабочих и инженерно-технических сотрудников.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования