МЭТЗ_900x50_2

С профессиональным праздником, дорогие шахтеры!

В последнее воскресенье августа горняки отмечают День шахтера. Это люди, посвятившие свою жизнь самой уникальной, интересной и опасной из всех мирных профессий.

Как профессиональный праздник День шахтера был утвержден в СССР по инициативе министров угольной промышленности А.Ф. Засядько и Д.Г. Оника 10-го сентября 1947-го года. Впервые шахтеры отмечали его 29-го августа 1948-го года.

Когда речь заходит о шахтерах, то сразу вспоминается имя Алексея Стаханова, установившего трудовой рекорд 31-го августа 1935-го года благодаря специально созданным условиям организации труда. Ему удалось добыть 102 тонны угля за 5 часов 35 минут и выполнить таким образом 14 норм. С этого времени в наш обиход вошли слова «работать по-стахановски», «стахановское движение», «стахановец».

Горнодобывающая промышленность относится к ключевым отраслям экономики, поскольку она обеспечивает твердым топливом промышленные предприятия и население. От количества и качества добытого угля зависит стабильная работа промышленности и будет ли тепло и уютно в квартирах и домах жителей всей страны предстоящей зимой.

Искренне поздравляем всех работников этой ведущей отрасли промышленности с Днем шахтера. Ваш нелегкий труд – это действительно самая опасная мирная профессия, которая требует от человека максимальной самоотдачи и выдержки, а зачастую — подлинной самоотверженности и отваги. От всего сердца хочется пожелать вам крепкого здоровья, безопасных условий работы и зарплаты, достойной благородного труда шахтеров!

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования