МЭТЗ_900x50_2

С.Шматко: Не вижу возможностей для возобновления сделки между «Роснефтью» и Вritish Рetroleum

Сергей Шматко, действующий министр энергетики Российской Федерации, заявил, что возобновление масштабного стратегического британско-российского альянса между Вritish Рetroleum PLC и ОАО «Роснефть» маловероятно после того, как российские партнеры ВР приложили все усилия к тому, чтобы заблокировать его, передает The Wall Street Journal.

«Перспектива возрождения этой сделки кажется мне призрачной. Я не верю в нее», — заявил министр журналистам.

Напомним, что договор о совместной разработке месторождений арктического шельфа, а также обмен активами между компаниями, был заблокирован в суде по инициативе российский партнеров ВР по общему предприятию ТНК-ВР (консорциум AAR).

Эта сделка не может быть «реанимирована» в прежней форме, по словам министра энергетики. Он также добавил, что дискуссии между двумя гигантами нефтяной отрасли продолжаются, поэтому не стоит исключать возможность заключения соглашения об обмене активами между этими компаниями в будущем.

«Роснефть» и ВР рассматривали вариант выкупа доли AAR в ТНК-BP, однако переговоры завершились неудачно – достигнуть соглашения не удалось.

«Сейчас все стороны взяли тайм-аут», — сообщил представитель ВР и подтвердил, что переговоры с AAR и «Роснефтью» будут продолжены. Также он отметил, что ВР планирует в ближайшее время сосредоточить свое внимание на ТНК-ВР, добавив, что компания провела на прошлой неделе «заседание совета директоров, отмеченное деловой и очень дружелюбной атмосферой».

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования