МЭТЗ_900x50_2

С установкой газовых счетчиков можно будет не спешить

Юрий Липатов, находящийся на должности председателя комитета Государственной Думы по энергетике, рассказал, что Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о внесении в федеральное законодательство изменений, касающихся энергоснабжения и повышения энергетической эффективности.

«Законопроект содержит предложение о переносе на 1-е января 2015-го г. периодов обязательной установки приборов, учитывающих потребление газа, в отношении владельцев помещений в многоквартирных домах и жилых домов, а также владельцев садовых и дачных домов, которые на день вступления в действие ФЗ «Об энергосбережении» были введены в эксплуатацию. Эта мера принята из-за высокой стоимости приборов, учитывающих потребление природного газа, по сравнению приборами учета других ресурсов энергии» — пояснил Липатов.

С его слов, «проект законодательных изменений оставляет владельцам жилых домов и помещений, которые хотят установить приборы учета потребления газа, возможность самостоятельно обратиться к организации-поставщику ресурса или к организации, которая предоставляет услуги передачи природного газа. Отказать в заключении договора по установке и обслуживанию прибора учета такая организация не имеет права. Положения, зафиксированные в законопроекте, увеличат для потребителей срок установки дорогостоящих счетчиков, что призвано облегчить финансовое положение населения».

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования