МЭТЗ_900x50_2

С января Украина увеличила транзит газа в Западную Европу

За 7 месяцев текущего года Украина увеличила на 14,46% транзит природного газа в западноевропейский регион по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период.
По оперативным данным объединенного диспетчерского отдела предприятия «Укртрансгаз», за январь-июль по украинской территории было транспортировано 65 миллиардов 652, 66 миллионов кубических метров газа, что превышает прошлогодние результаты на 13,9%.
Возросли на 3,53% за семь месяцев также объемы транспортировки газа, предназначенного для украинских потребителей. – до 30 миллиардов 836,98 кубических метров, на 3,64% — внутренняя транспортировка «голубого топлива» — до 685,46 миллионов кубических метров.
Показатели по транзиту за июль 2011 года в западноевропейские государства достигли 7 миллиардов 408,95 миллионов метров кубических, а это выше прошлогоднего уровня на 14,09%.
Напомним, что во втором квартале в Украине, по информации Госстата, на 7,7% в сравнении с предыдущим кварталом вырос тариф на транспортировку природного газа.
Сегодня начали появляться сообщения об увеличении Украиной объемов закупаемого в России газа.
Показатели по газовому транзиту по территории Украины за январь-июль этого года в государства Европы и СНГ выросли на 13,9% против прошлогодних показателей за аналогичный период.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования