МЭТЗ_900x50_2

Санкт-Петербург: чрезмерное теплоснабжение в ОЗП будет караться денежным штрафом

шурик

кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (реж. Л. Гайдай)

Андрей Бондарчук, руководитель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб, сообщил в среду, седьмого августа 2013-го года, в рамках заседания Общественного совета по проблемам ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство), что отопительные компании будут караться денежным штрафом за чрезмерное теплоснабжение в ОЗП (осенне-зимний период).

«Жалобы на отдельные случаи «перетопа» были зафиксированы в ОЗП 2012-го — 2013-го годов«, — подчеркнул Бондарчук.

По его словам, в настоящее время власти Санкт-Петербурга рассматривают инструменты корректировки заключённых коммерческих соглашений с отопительными компаниями и теплоснабжающими организациями для того, чтобы был соблюдён график температур при прохождении ОЗП. В случаях нарушения температурного графика, отметил глава комитета по энергетике СПб, к управляющим фирмам будут применяться штрафные денежные санкции, предполагаемый размер которых Бондарчук не назвал.

Велерий Шиян, глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга, напомнил, что прошлой зимой вверенное ему ведомство получило от горожан порядка трёхсот жалоб на чрезмерное отопление квартир.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования