МЭТЗ_900x50_2

Санкт-Петербург станет использовать «умные» счётчики электроэнергии

спб

набережная Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области ОАО «Ленэнерго» установит боле 10 тысяч интеллектуальных приборов учета, сообщают новости энергетики России со ссылкой на информационный портал компании. По данным ОАО «Ленэнерго», это станет первым этапом в программе внедрения масштабной системы «умного» учета в городе и области. На реализацию такого проекта потребуется около 250 миллионов российских рублей.

Приборы интеллектуального учета будут объединены в общую информационную сеть, которая спроектирована специально для обеспечения точности измерений и возможности обмена данными по параметрам энергопотребления бытовых и коммерческих потребителей. Установленные «умные» счетчики будут передавать в режиме реального времени по GPRS-каналам данные об объемах и качестве передаваемой электроэнергии, что даст возможность специалистам компаний проводить постоянное наблюдение за соответствием электроэнергии стандартам качества, повысит точность ее измерения, а также упростит обмен данными с компаниями, осуществляющими сбыт.

Такие системы интеллектуального учета уже широко применяются в работе ведущих европейских и азиатских электросетевых компаний. Их уникальные возможности обратной связи дают возможность не только передавать данные, но и принимать их. Более того, с помощью специального программного обеспечения специалисты смогут удаленно изменять даже настройки приборов, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования