МЭТЗ_900x50_2

Санкт-Петербургские тепловые сети требуют капремонта

Г. Полтавченко, губернатор Петербурга, поручил вчера энергетикам снова проанализировать состояние тепловых сетей и включить в ежегодный график ремонтов несколько новых адресов. Однако глава города не уточняет, готов ли городской бюджет выделить дополнительные средства на ремонт или же весь объем нагрузки ляжет на плечи энергетической организации.

По заявлению вице-губернатора С. Козырева, к вечеру вчерашнего дня тепло должно было вернуться в 40 колпинских жилых домов, оставшихся без отопления в результате масштабной аварии, случившейся в выходные. Теплоснабжение было прекращено также и в двух учебных и шести детских учреждениях. А вчера на Гражданском проспекте произошел прорыв трубы горячего водоснабжения, вследствие чего на сниженные параметры подачи тепла перевели 30 зданий, из них жилых домов – 20. В январе в районе Будапештской улицы несколько раз подряд происходила нештатная ситуация на трубопроводе: тепло в 24 дома подавалось по резервной схеме и со сниженной температурой теплоносителя. В настоящее время теплоснабжение в районе полностью восстановлено.

«Теплосеть» и ГУП «ТЭК» не смогли озвучить дополнительные суммы, которые они готовы направить на ремонт сетей, и средства, предусмотренные в плане по ремонту на 2012-й г. Исходя из статданных официальных сайтов компаний, «Теплосеть» в 2010-м г. капитально отремонтировала более 34-х км тепловых магистралей, а в 2011-м г. реконструировано уже 58 км; капитально отремонтировано – свыше 20 км теплосетей. ГУП «ТЭК» в 2010-м г. переложило порядка 210-ти км теплосетей, в 2011-м г. – примерно 230 км.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования