МЭТЗ_900x50_2

Сарапульской ТЭЦ — 67 лет; выработка электроэнергии составила 3,954 млрд киловатт-часов

30-го октября 2011-го г. Сарапульской ТЭЦ исполнилось 67 лет. Теплоэнергоцентраль входит в Удмуртский филиала ТГК-5, который, в свою очередь, является частью ЗАО «КЭС».

Сарапульская ТЭЦ является уникальным объектом для своего города. Её возвели во время Великой отечественной войны, в 1944-м году, при эвакуированном в г. Сарапул электрогенераторном заводе. С первых дней ТЭЦ превратилась в основу энергосистемы города, обеспечивая его жизнедеятельность (как потребности населения, так и нужды промышленности). Важно отметить, что, хотя Сарапульская ТЭЦ и вырабатывает электричество, но основной её ролью является обеспечение Сарапула горячей водой и теплом. И сегодня это — основной источник тепла в Сарапула в период отопительного сезона (ТЭЦ обеспечивает более 70% всей теплоэнергии города).

Как говорится в сообщении пресс-службы ЗАО «КЭС», к 30-му октября 2011-го год. выработка Сарапульской ТЭЦ составила 3,954 млрд. кВт/часов электроэнергии и 27,735 млн. Гкал теплоэнергии с 1962-го года, когда начала вестись история подобных показателей по Сарапульской ТЭЦ в связи с тогдашним вхождением ТЭЦ в «Удмуртэнерго».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования