МЭТЗ_900x50_2

Саратовскую ГЭС патрулируют спасатели

Волжские спасатели начали постоянное патрулирование акватории Саратовской ГЭС (которая является частью ОАО «РусГидро») в преддверии таяния льда. С целью предотвращения несчастных случаев сотрудники зональной поисково-спасательной службы г. Балаково осуществляют выездное патрулирование.

Валерий Иванов, начальник зональной поисково-спасательной службы в Балаково, поясняет: «В районах нашей ответственности ежегодно в зимний период происходит более 10 инцидентов на воде. В 2008 году благодаря проведению регулярных рейдов удалось сильно снизить число жертв среди ценителей подледной рыбалки. С начала этого года пострадавших в акватории Саратовкой ГЭС не было».

Рейды в окрестностях нижнего бьефа будут продолжаться до начала паводка. С открытием купального сезона также планируется ввести регулярное дежурство и в верхнем бьефе ГЭС. Вместе с сотрудниками поисково-спасательной службы патрулировать акваторию будут специалисты гос.инспекции по маломерным судам и водолазная группа.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования