Saudi Aramco и General Electric построят ВЭС на северо-западе Саудовской Аравии

saudovskie_ves

ВЭС

Государственная компания Saudi Aramco (Саудовская Аравия) и корпорация General Electric (США) соорудят ВЭС (ветроэнергетическая станция) на производственном предприятии Turaif, которое расположено на северо-западе страны, сообщили новостные агентства в понедельник, тринадцатого июня 2016-го года, со ссылкой на публикацию телевизионного канала Al Arabiya.

Официальный Эр-Рияд уже одобрил реализацию этого проекта в рамках программы обновления ТЭК (топливно-энергетический комплекс) Саудовский Аравии, которая предполагает переход львиной доли государственной генерации с такого энергоносителя как нефть на использование ВИЭ (возобновляемый источник энергии).

На предприятии Turaif планируется замена ДГУ (дизельная генераторная установка) на ветроэнергетические турбины.

Отметим, что саудовские ВЭС будут адаптированы под местный климат, характеризующийся резкими порывами ветра, и оснащены роторами с лопастями диаметром сто двадцать метров, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования