МЭТЗ_900x50_2

Саудовская Аравия увеличит поставки нефти на мировой рынок

Саудовская Аравия увеличит поставки нефти

Саудовская Аравия увеличит поставки нефти

Королевство Саудовская Аравия (одно из основных государств-экспортёров нефти в мире) намерено увеличить поставки «черного золота» на мировые рынки, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на информацию, распространённую в среду 19.09.2012 года британскими СМИ.

По представленной изданиями информации, официальный Эр-Рияд намерен снизить существующую цену на нефть до ста долларов за баррель. Для этого Саудовская Аравия предложила своим потребителям в Европе, Азии и США дополнительные объемы топлива, передают новости нефтегазовой отрасли. Предполагается, что увеличенные поставки нефти будут осуществляться до конца 2012-го года.

Как отмечают отраслевые эксперты, Саудовская Аравия в настоящее время проводит активную политику по управлению и регулированию мирового рынка. Так, в прошедшем году при падении цены на нефть до 90 долларов за баррель королевство сократило поставки топлива, в текущей ситуации, когда стоимость барреля нефти превышает 115 долларов, королевство намеренно увеличить ее поток, и тем самым изменить стоимость нефти на мировом рынке. «Саудовская Аравия обеспокоена относительно возможных последствий высокой стоимости нефти для мировой экономики», — цитируют новости нефтегазовой отрасли информацию британских СМИ.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования