МЭТЗ_900x50_2

«Сахалин-1» прекратил подачу газа в магистральный трубопровод из-за аварии

По сообщению пресс-службы компании-оператора проекта «Эксон Нефтегаз Лимитед» (дочернее подразделение американской «ExxonMobil»), прекращена подача газа с проекта «Сахалин-1» в магистральный трубопровод, идут восстановительные работы. Представителем компании по связям со СМИ было сказано: «Восстановительные работы продолжаются, их планируется завершить в ближайшее время».

Министерство энергетики России сегодня, 18 января, сообщило, что в 11:10 была прекращена подача газа с проекта «Сахалин-1» (месторождение «Чайво») в магистральный газопровод «Оха – Комсомольск-на-Амуре» из-за аварийной остановки компрессорной станции.

Как передают РИА Новости, по данным ведомства, газоснабжение электростанций Хабаровского края происходит на остаточном давлении газа, температура наружного воздуха составляет –17ºС. В сообщении Министерства было указано, что сложившаяся ситуация несет угрозу прекращения подачи газа на ТЭЦ в Хабаровском крае.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования