МЭТЗ_900x50_2

Schneider Electric реализовало инновационный проект клиники в Москве

Компания Schneider Electric отметила  реализацию проекта для нового онкологического центра ОАО «Медицина» в Москве как «Лучший инновационный проект в области здравоохранения 2013 года», сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.  

 На базе оборудования компании создано комплексное решение с использованием современных информационных технологий, которое позволило объединить все подсистемы объекта в единый интегрированный автоматизированный программно-аппаратный комплекс на основе структурированных кабельных систем и стандартов открытых систем. В проекте объединены современные и уникальные технологии, которые позволяют обеспечить централизованное управление всей инженерной и IT- инфраструктурой здания.

 Автоматическая система диспетчеризации TAC Vista объединила все подсистемы здания, включая отопление и кондиционирование в операционных, регулирование и управление вентиляционными установками, тревожную сигнализацию и систему видеонаблюдения, центр обработки данных и серверные. Центр обработки данных спроектирован в соответствии с современными требованиями надежности и отказоустойчивости. В основе дата-центра — структурированная кабельная система, предназначенная для передачи больших объемов информации и полностью соответствующая современным требованиям безопасности.

 Комплексный подход к интеграции всех систем управления в единый механизм не только обеспечивает безопасность и надежность эксплуатации объекта, но и позволяет значительно уменьшить эксплуатационные расходы, капитальные и операционные затраты. Максимально эффективное управление, обеспечиваемое подобным решением, помогает также снизить уровень потребления ископаемых видов топлива и электроэнергии.

 «Реализованный ОАО «Медицина» проект нового здания является для нашей компании одним из ключевых в области здравоохранения, ведь он не имеет аналогов в России. Объединение столь разнообразного оборудования в единую систему, при этом, соответствующую высочайшим стандартам надежности и безопасности _ задача, посильная сегодня лишь немногим игрокам рынка. Используя мировой опыт и практику внедрений Schneider Electric в области здравоохранения, нам удалось создать уникальную интегрированную систему, включающую в себя распределение электроэнергии, автоматизации и безопасности  всего здания. При этом подобное внедрение позволит клинике снизить свои расходы на электроэнергию,  обеспечить безопасную и комфортную среду для пациентов, персонала и имущества,  _ комментирует Михаил Шакаровменеджер по направлению «Системы безопасности» Schneider Electric в России. _ В этом году, мы присудили ОАО «Медицина» партнерскую премию Schneider Electric в номинации «Лучший интеграционный проект на базе оборудования Schneider Electric», _ добавляет он.

 Директор службы информационных технологий ОАО «Медицина» Федор Кидалов отметил: «Опыт компании Schneider Electric и мировой опыт строительства современных клиник позволили создать уникальный по своим свойствам объект, в котором комфортно себя чувствуют и врачи, и пациенты. На сегодняшний день это самый современный медицинский центр в Российской Федерации. Современные технологические решения  нового корпуса помогли клинике «Медицина» пройти сертификацию ISO 27001:2005, что является подтверждением мирового признания».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования