МЭТЗ_900x50_2

Сечин: готово технологическое решение по созданию энергомоста между Сахалином и Японией

Технологическое решение вопроса создания энергетического моста между Сахалином и Японией уже существует. Об этом на пленарном заседании открывшегося сегодня в Токио шестого Российско-японского инвестиционного форума заявил глава компании «Роснефть» Игорь Сечин.

«Технологическое решение вопроса есть. Установка подводного кабеля — это достаточно дешевая технология, — рассказал Сечин. — А от Сахалина до Хоккайдо всего 40 км». Глава «Роснефти» подчеркнул, что «условия позволяют создать мощный и надежный кластер для генерации электроэнергии, который позволяет спокойно и уверенно передавать электроэнергию в те районы Японии, которые в них нуждаются».

«Любые организационно-правовые нормы можно отрегулировать, — добавил Игорь Сечин. — Настроить таким образом, чтобы интересы японских потребителей были защищены самым надежным способом». Он подчеркнул, что Япония «может рассчитывать на существенное увеличение поставок углеводородов и электроэнергии».

Ранее министр энергетики Александр Новак отмечал, что проект энергомоста масштабный, перспективный и весьма значимый для России и Японии. «Что касается поставок электроэнергии в страны АТР, в настоящее время объемы экспорта увеличиваются. В частности, в прошлом году в Китай поставлено около 3,5 млрд кВт ч, для сравнения, в 2012 году — 2,63 млрд кВт ч. Ведутся переговоры по строительству подводной линии постоянного тока до территории Японии. Российские участники проекта — «Интер РАО» и «Русгидро», — сказал министр.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования