МЭТЗ_900x50_2

Сечин: уже возбуждены дела по нарушениям в энергокомпаниях

На встрече с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, его заместитель, вице-премьер Игорь Сечин сообщил, что материалы итоговой проверки руководящего звена энергетических компаний уже переданы министерством энергетики России в правоохранительные органы.

Премьер Путин напомнил о своём заявлении в ходе совещания на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции касательно предварительных проверок энергетических компаний с государственным участием и поинтересовался результатами дополнительной проверки. Председатель правительства Российской Федерации отметил, что речь идёт о параллельном участии руководителей государственных энергетических компаний в коммерческих проектах, участие в которых вынуждает забывать глав правлений энергообеспечивающих компаний о приоритетной основе их деятельности и о благосостоянии страны. Ведение семейного, частного бизнеса в подведомственной отрасли не может позитивно отражаться на государственной деятельности, подчеркнул премьер-министр Путин.

В результате дополнительной проверки ряд менеджеров были уволены, ответствовал Игорь Сечин. В отношении других крупных инфраструктурных топливных компаний, как «Татнефть» например, инициированы аналогичные проверки. От председателя правительства Российской Федерации поступило предложение — при наличии соответствующих оснований немедленно передавать обнаружившиеся материалы в органы внутренних дел.

«Владимир Владимирович, минэнерго России такие материалы незамедлительно передаёт правоохранительным органам и ряд уголовных дел уже возбуждено«, — сказал вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования