МЭТЗ_900x50_2

Сегодня — похороны жертв аварии на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь»

Двоих горняков, погибших под завалом на шахте «Северная» в Республике Коми, похоронят на городском кладбище сегодня, 22 июля. Похороны пройдут после гражданской панихиды, которая состоится в Доме культуры в поселке Северный.

31-летний Дмитрий Гуржий был единственным сыном у родителей, а у 41-летнего Святослава Ворожцова остались жена и семнадцатилетний сын.

Власти выплатят семьям погибших шахтеров по сто тысяч рублей из фонда правительства Республики Коми. Глава республики Вячеслав Гайзер подписал соответствующее распоряжение по этому поводу.

Со своей стороны, руководством ОАО «Воркутауголь» будет выплачено обеим семьям по одному миллиону рублей как компенсация за потерю кормильцев.

Прокуратурой Воркуты вполне законно и обоснованно было возбуждено уголовное дело в связи с гибелью двух шахтеров на шахте «Северная». Основанием для его возбуждения является нарушение правил техники безопасности при ведении горных, строительных и прочих работ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования