МЭТЗ_900x50_2

Сегодня — восьмилетний юбилей гидроагрегата Бурейской ГЭС

Восемь лет прошло с того дня, когда был запущен первый гидроагрегат Бурейской гидроэлектростанции. 30-го июня 2003-го года центральной приёмочной комиссией был наконец принят этот долгосрочный строительный проект. С этого дня началась интеграция Бурейской гидроэлектростанции в дальневосточную энергетическую систему. На протяжении восьми лет Бурейская ГЭС непрерывно вырабатывала электричество для своих благодарных потребителей и отмечает праздничными мероприятиями это событие.

Запуск гидроагрегата повлёк за собой моментальное снижение тарифа на электроэнергию по всей Амурской области на 5%. Взамен 1,05 рубля цена за 100кВт электричества составила 1 рубль.

Все шесть гидроагрегатов ГЭС в промышленном процессе были задействованы в 2003-ем году, причём, на запуск первых трёх не повлияла ещё строящаяся плотина и недостаточный водный напор

В торжественном запуске последнего, шестого агрегата принял участие бывший тогда президентом Российской Федерации Владимир Путин, который 20-го октября 2007-го года, символическом нажатием на кнопку пуска, завершил окончательный пуск Бурейскоой ГЭС.

2 010 мегаватт — такова проектная мощность ГЭС, достигнутая в ноябре 2009-го года.

Со времени введения в эксплуатацию гидроагрегата под номером один, Бурейская ГЭС выдала на-гора больше 27-ми миллиардов киловатт-часов электричества, при том, что первый гидроагрегат поставил примерно пять миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

Запланировано окончательное завершение текущих строительных проектов уже в 2013-ом году. Недавно окончены работы по созданию отводящего русла в гидроузле, продолжается укрепление гребня плотины и покрытие монолитным слоем её стены. Подходит к концу строительство подстанции и некоторых вспомогательных промышленных сооружений.

На начало мая 2011-го года завершён капремонт гидроагрегата Бурейской ГЭС под номером четыре.

Всесоюзная стройка Бурейской гидроэлектростанции стартовала ещё в далёком 1976-ом году, а фундамент будущей плотины был залит бетоном 21-го февраля 1985-го года. После заморозки строительства прошло около двух десятков лет, когда Бурейская ГЭС обрела своё новое рождение.

На фото: Бурейская ГЭС.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования