МЭТЗ_900x50_2

Сегодняшние цены на нефть взволновали биржи мира

На сегодняшних фондовых торгах в Европе наблюдается понижение ведущих индексов, при этом инвесторы крайне обеспокоены повышением цены на нефть. Причину последнего принято видеть в пожаре в Сарире – одном из самых крупных месторождений воюющей Ливии. Возгорание в Сарире на фоне общей напряженности в стране вызывает волнения на биржах мира. Обоснованно или нет – но трейдеры опасаются сокращения или прекращения поставок ливийской нефти, а это нанесло бы серьезный удар по мировой экономике, которая пока ещё только на пути к полноценному восстановлению после кризиса.

Ещё один фактор, который не следует сбрасывать со счетов – начало сезона корпоративной отчетности. Повышение цены на нефть наверняка отразится на результатах компаний, и не в лучшую сторону, предупреждают эксперты.

При этом котировки основных игроков европейского нефтегазового рынка падают. При общем подорожании нефти акции британской компании BP подешевели на 1,04%, котировки акций французской Total опустились на 0,41%, британо-голландской Royal Dutch Shell — на 0,28%, британской BG Group — на 0,42%.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования