МЭТЗ_900x50_2

Село в Приамурье, обесточенное в течение 10-ти лет, подключили к электростанции

Энергетики Амурской области подключили сегодня к энергоснабжению село Лазовое (Белогорский район), которое было отключено от линии электропередачи в течение 10-ти лет.

ЛЭП села Лазового были повреждены штормовым ветром в 2000-м г. Ремонтные работы не смогли произвести вовремя из-за нехватки средств в районном бюджете, а со временем вандалы целиком разрушили подстанцию. В селе всего шесть домов, в которых проживает около 20-ти человек.

Все эти годы жители села пользовались дизельными генераторами для того, чтобы вечером иметь хотя бы минимальное освещение, время от времени посмотреть телевизор, воспользоваться мелкими бытовыми приборами. В этом году данный объект включили в инвестпрограмму филиала ДРСК «Амурские электрические сети», утвержденную руководством Амурской области.

Плановые работы по подключению села к централизованному электрическому снабжению начались в конце прошедшей осени. Заявки на технические присоединения подали хозяева всех 6 домохозяйств. Собственники домов оплатили по 550 российских рублей за подключение к электрическим сетям. При этом балансовая стоимость проведённых работ составила 3,2 миллиона рублей.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования