МЭТЗ_900x50_2

Сербия намерена реализовать строительство своего участка газопровода «Южный поток»

ujniy_potok

старт сооружения «Южного потока» в Сербии

Александр Антич, министр энергетики Сербии, заявил журналистам, что республика намерена в июле начать реализацию строительства своего участка газопровода «Южный поток», несмотря на призыв Евросоюза заморозить проект, сообщило информагентство Reuters в четверг, пятого июня 2014-го года.

Антич подчеркнул, что позиция Сербии в этом вопросе не является ключевой, однако, как он полагает, Еврокомиссия придет к компромиссному решению вопроса, так как реализация сооружения газового трубопровода «Южный поток» имеет большое значение для энергетической безопасности всей Европы.

Напомним, что в среду, четвертого июня 2014-го года, Евросоюз призвал государства сообщества заморозить реализацию проекта. Сабина Бергер, пресс-секретарь энергетического еврокомиссара Гюнтера Эттингера, заявила о несоответствиях некоторых положений проекта «Южный поток» требованиям третьего энергетического пакета ЕС.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования