МЭТЗ_900x50_2

Сербия предлагает концерну Газпром расчет за газ в виде акций предприятия Petrohemija

Petrohemija

сайт предприятия Petrohemija

Ивица Дачич, первый вице-премьер Республики Сербия, сообщил журналистам во вторник, седьмого октября 2014-го года, что государство предложило в виде расчета с концерном Газпром за поставленный газ передать российскому монополисту часть активов в перерабатывающем предприятии Petrohemija.

Свое заявление Дачич сделал по результатам совещания межгосударственной комиссии, на котором Россия и Сербия обсудили вопросы технологического, научного, промышленного и торгового взаимодействия.

«Мы обсудили проблему задолженности за поставленный газ и решили, что в виде расчета передадим долю участия в предприятиях, подобных Petrohemija«, — сказал вице-премьер.

Отметим, что в рамках обсуждения возможностей скидок на газ, сербская сторона предложила вернуться в системе толлинга. «Мы обратились с просьбой вернуться к толлинговой схеме, которая существовала несколько лет тому«, — рассказал Дачич

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования