МЭТЗ_900x50_2

Сербия приняла условия Третьего энергопакета ЕС

flagy

флаги Сербии и ЕС

Парламент Республики Сербия принял новый энергетический закон, применяющий Третий энергопакет Евросоюза в стране, большинством голосов в понедельник, двадцать девятого декабря 2014-го года.

Александр Антич, глава Минэнергоугля республики, заявил, представляя парламенту новый проект закона, что принятие условий европейского энергопакета позволит заметно увеличить стабильность снабжения населения страны энергоресурсами, а также улучшит условия для капиталовложений в национальную отрасль.

Таким образом, с первого января будущего года в Сербии открывается свободный рынок газа и электроэнергии — в стране будут работать соответствующие биржи, не требующие от иностранных поставщиков обязательной регистрации на территории государства.

Напомним, что с 2012-го года Сербия является официальным кандидатом в Евросоюз, который в 2009-ом году утвердил Третий энергопакет, реформирующий европейский рынок электротока и природного газа, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования