МЭТЗ_900x50_2

«Сербиягаз» и «Газпром» ввели в эксплуатацию первый объект сербского «Южного потока»

В ходе визита главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера в Сербию состоялась рабочая встреча председателя правления российского монополиста с Борисом Тадичем, президентом республики. Сторонами обсуждались вопросы взаимодействия двух стран в нефтяной и газовой сферах.

Пристальное внимание было уделено реализации проекта «Южный поток». Прохождение участка «Южного потока» по территории Сербии даст толчок развитию промышленного потенциала республики. Обсуждались вопросы, связанные с графиком поставок российского газа в Сербию, с развитием в стране нефтехимических и нефтеперерабатывающих мощностей, строительство электрогенерирующих мощностей на природном газа.

А. Миллер и Б.Тадич приняли участие в церемонии открытия ПХГ «Банатский Двор». Газовое хранилище является одним из самых крупных комплексов в Юго-Восточной Европе. Объем хранения ПХГ составляет 450 миллионов кубометров, его максимальная производительность – 5 миллионов кубометров газа в сутки. ПХГ должно обеспечить дополнительную надежность экспортных поставок российского газа в Сербию, Венгрию, Венгрию и Герцеговину.

Сербия в партнерстве с «Газпромом» становится крупным европейским центром транспортировки и хранения природного газа, производителем нефтепродуктов. Эти преимущества открывают перед страной широкие возможности для укрепления национальной экономики и превращения Сербии в достойного участника энергорынка Европы.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования