МЭТЗ_900x50_2

Сергей Донской: ресурсы РФ гарантируют ежегодную добычу в 600 млн тонн нефти в течение тридцати лет

donskoy

Сергей Донской

Сергей Донской, министр экологии и природных ресурсов РФ, заявил в своем выступлении на Совете Федерации в среду, двадцать восьмого мая 2014-го года, что разведанных ресурсных запасов жидких углеводородов в Российской Федерации достаточного для того, чтобы обеспечить в течение тридцати лет ежегодную добычу нефти в шестьсот миллионов тонн.

Глава Минприроды России подчеркнул в своем докладе следующее: «Локализованные, наиболее перспективные и достоверные нефтяные ресурсы в стране составляют порядка двенадцати с половиной миллиардов тонн. Прогнозные запасы оцениваются в пятьдесят миллиардов тонн. Доказанных запасов достаточно, чтобы в течение последующих трех десятков лет добывать по шестьсот тысяч тонн нефти в год«.

Донской также отметил необходимость вовлечения в разработку месторождений с нетрадиционными и трудноизвлекаемыми углеводородными запасами. Для этого, считает министр, необходимо принять определенные экономические меры по стимулированию процесса освоения таких месторождений, что позволит уже до 2032-го года нарастить ежегодный объем добычи нефти на двадцать миллионов тонн.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования