МЭТЗ_900x50_2

Сергей Донской: за сжигание попутного газа в 2012 году нефтяные компании заплатят 6 млрд. рублей

Сергей Донской

Сергей Донской

Как заявил на заседании Совета Федерации Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ, по итогам 2012 года сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) обойдется нефтедобывающим компаниям в 6 млрд. рублей, передают 23.01.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. Напомним, что с 1 января 2012 года вступило в силу постановление правительства, в котором установлено требование об утилизации 95% попутного газа, а также определены размеры штрафов за невыполнение этого требования. Общий же объем утилизации газа нефтяными компаниями составил всего 76%, поэтому и штрафы столь значительны.

Донской отметил, что сумма компенсации в 2013 году только вырастет, так как с 1 января этого года платежи за сжигание ПНГ правительство увеличило в несколько раз, цитируют министра новости нефтегазовой отрасли. Невыполнение постановления нефтяными компаниями связано в первую очередь с отсутствием инфраструктуры для утилизации ПНГ на многих новых объектах. По мнению министра, такое решение обяжет компании примерно уравнять объемы платежей за утилизацию газа с инвестициями в развитие инфраструктуры. Плановый показатель в 95%, как считает Донской, будет достигнут уже в 2014 году, что и будет означать окончательное решение нефтедобывающими компаниями данного вопроса.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования