МЭТЗ_900x50_2

Сергей Кириенко: дефицит полноценных ответов на неудобные вопросы

Третью неделю февраля-2012 энергетики России не без оснований могут назвать «неделей Сергея Кириенко». 13-го февраля 2012-го г. глава госкорпорации Росатом начал её, попав в Подмосковье в автомобильную аварию, в которой, впрочем, никто не пострадал – ни сам Кириенко, пересевший на месте в автомобиль дорожной полиции, на котором и проследовал во «Внуково», ни незадачливый водитель, не справившийся с управлением «Жигулей». Интересно, что пресс-служба УГИБДД Московской области заявила журналистам, что вообще не располагает информацией о том, было ли ДТП на том участке дороги или нет. Аналогичной позиции придерживался в понедельник и пресс-секретарь управления по делам президента РФ Виктор Хреков, который сообщил СМИ: «у нас нет информации по этому поводу». Напомним, во «Внуково» Кириенко ехал, чтобы попасть на строительную площадку Нововоронежской АЭС-2.

В понедельник 13.02.2012 г. о том, что Кириенко попал в аварию, писал практически каждый новостной сайт рунета. Спорная ценность широкомасштабного пиара мелкого ДТП в начале рабочей недели становится более понятной к её концу, когда был обнародован доклад Кириенко в Совете Федерации России. Речь главного атомщика страны посвящалась ни много ни мало – выходу из стагнации оборонного сектора Росатома. Проще говоря, успешной работе корпорации на ниве производства и инновационных разработок ядерного оружия. Сергей Кириенко подробно рассказал о том, как плохо всё было раньше, до принятия в 2006-м г. Программы развития ядерно-промышленного комплекса страны, и как Росатом после этого в самом буквальном смысле догнал и перегнал Америку: суммарная производительность росатомских суперЭВМ стала сопоставима с аналогом в США, а разработанная специалистами корпорации энергетическая установка мегаваттного класса, предназначенная для космического базирования, вообще уникальна…

Что ж, Сергей Кириенко хотел быть услышанным, и его услышали. Авария в понедельник и подозрительное отсутствие официальных комментариев к ней придали атомному топ-менеджеру нужный градус неоднозначности. Однако имеющий уши да услышит – главное, на что напирал глава «Росатома» в своем докладе, было стопроцентное выполнение оборонного госзаказа. Оставив экологам и борцам за мир обсуждать вопрос, насколько это хорошо – наращивать потенциал ядерных вооружений, обратим внимание на то, что каким бы ни был предмет выступления, его смысл сводится к одному: «мы хорошие и полезные». И это вполне совпадает с обилием самого разнообразного контента, предлагаемого «Росатомом» пользователям: тут и видео в ассортименте, и приглашения интересующихся на экскурсии по АЭС, и на первый взгляд подробный отчет о работе компании. Но у пиара, как мы знаем, есть два цвета, а живой человек не способен воспринимать только белое. Конкретного  заявления на официальном уровне о том, что же всё-таки случилось в госкорпорации «Росатом», когда был арестован один из заместителей Кириенко, о каком уровне перерасхода денежных дотаций реально может идти речь, как сейчас контролируется работа топ-менеджмента в антикоррупционном плане, – как не было, так и нет. При всём уважении, столкновение с «Жигулями» не может заполнить досадный дефицит полноценных ответов на неудобные вопросы…

На фото: Сергей Кириенко делает доклад в Совете Федераций РФ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования