МЭТЗ_900x50_2

Сергей Кириенко: «Мы вышли из кризиса сильнее, чем были раньше»

В своем новогоднем видео-поздравлении глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко подвел итоги 2011-го года в отечественной атомной отрасли.

Несмотря на фукусимскую трагедию в марте 2011 г., отметил Кириенко, России удалось не только не отказаться от атомной энергетики (как это сделала, например, Германия), но и существенно увеличить свое присутствие в мировом атомном сегменте. В этом году, отметил руководитель «Росатома», у компании было столько энергопусков, сколько не случалось со времен СССР.

«Нам в России всем вместе удалось преодолеть этот кризис, и даже можно сказать, что мы сейчас вышли из него сильнее, чем были раньше«, подчеркнул Сергей Кириенко.

Главный атомщик страны отметил успешную работу отечественных профессионалов на иранской АЭС Бушер — проекте, который пришлось переделывать, меняя на ходу заложенную схему. Обратил внимание Сергей Кириенко и на индийскую АЭС Куданкулам, как образец безупречной работы российских специалистов.

Но одним из самых главных достижений Кириенко считает пуск 4-го энергоблока Калининской АЭС, поскольку здесь удалось не только справиться раньше установленного срока (а не опоздать, как это, увы, часто бывает), но и сэкономить выделенные государством средства. «Мы понимаем, что это далеко не всегда так в остальных отраслях у нас в стране, и поэтому это большая и важная победа«, сказал генеральный директор «Росатома».

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования