МЭТЗ_900x50_2

Сергей Кириенко:объём мировых атомных мощностей вырастет к 2030-ому году вдвое

По словам главы российской государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергея Кириенко, в два раза увеличится к 2030-ому году мировая ядерная генерация и составит порядка шестисот семидесяти семи гигаватт.

Несмотря на техногенную катастрофу в префектуре Фукусима, совсем незначительным изменениям подверглись планы развития мировой атомной индустрии. До аварии на атомной электростанции Фукусима-1 прогнозировалось, что атомная промышленность планеты будет обладать мощностью семьсот девятнадцать гигаватт к 2030-ому году, прогноз сегодняшнего дня снизился всего на пять целых восемь десятых процента.

Мировые ядерные энергомощности насчитывают сегодня триста семьдесят четыре гигаватт.

Около четырёхсот — четырёхсот пятидесяти энергетических блоков будет построено согласно озвученному прогнозу. Наряду с сооружением новых энергоблоков, часть старых реакторов к 2030-ому году необходимо будет заменить новыми.

К строительству энергетических блоков четвёртого поколения планируют перейти в госкорпорации «Росатом» в ближайшие два десятка лет. В этих энергоблоках найдут себе применение реакторы на быстрых нейтронах, которые в настоящее время уже используются на некоторых атомных электростанциях. Открытым остаётся вопрос: какого типа жидкометаллический теплоноситель оптимально применять в ядерных реакторах, действующих на быстрых нейтронах.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования