МЭТЗ_900x50_2

Сергей Ковезин: бывший заместитель губернатора Нижегородской области, будущий…?

Сергей Ковезин

Сергей Ковезин

В конце прошлой недели новости энергетики распространили информацию о том, что в отставку ушел заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и энергетике Сергей Ковезин. Официальный сайт правительства этого региона данную информацию пока не подтвердил, однако новости энергетики ссылаются не только на неназванный источник в нижегородском правительстве, но и на на блог губернатора Нижегородской области. Валерий Шанцев еще в конце июля сообщил в нем, что в самом ближайшем будущем региональное правительство ожидают структурные изменения, и возможно назначение двух новых замов.

Таким образом, если данная информация подтвердится, получится, что Сергей Ковезин пробыл на своем посту ровно один год. Замом Шанцева он был назначен в августе 2012 года. Однако и за столь короткий период заместитель губернатора по Нижегородской области успел отметиться на своем посту.

Сергей Ковезин, коренной нижегородец, начинал свою трудовую деятельность в 1980-е годы на заводе «Красное Сормово». В переломные 1990-е, как сообщает его официальная биография, занимал руководящие должности в коммерческих и производственных структурах. В 1996 году получил диплом КГТУ имени А. Н. Туполева по специальности «Технология машиностроения». С 2002 года стал заместителем гендиректора «Чувашэнерго» по коммерческим вопросам.

С 2004 по 2005 годы уже самостоятельно возглавлял «Кировэнерго». С 2006 по 2011 годы Ковезин был депутатом Заксобрания Нижегородской области, продолжая занимать и совмещать различные руководящие должности. В последние годы перед назначением на пост заместителя губернатора Нижегородской области был замом гендиректора инжиниринговой компании «Е4» в области проектов атомной энергетики.

Интересно, что год назад Ковезина воспринимали как «человека Кириенко», ожидая от нового зама Шанцева успешной и бурной деятельности. В некотором роде, даже за такой короткий период, эти ожидания оправдались. Ковезин добивался перевода автобусного парка Нижнего Новгорода на газомоторное топливо, курировал работу местных ГЭС, тушил лесные пожары (он является также замом губернатора по лесному хозяйству), открывал научно-промышленный форум «Великие реки», пытался остановить подъем уровня Чебоксарского водохранилища.

Официально его отставка связана с реорганизацией структуры нижегородского правительства. Пока неясно, как дальше сложится судьба Сергея Ковезина в случае подтверждения отставки. Чтобы узнать это, нужно подождать сентября. К этому времени Валерий Шанцев должен определится со своими новыми замами и с трудоустройством старых.

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования