МЭТЗ_900x50_2

Сергей Новиков, руководитель ФСТ Российской Федерации

Руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, безусловна, значимая персона в ТЭК России. Вопрос тарификации тепла, электричества и других услуг ЖКХ важен для каждого россиянина – предпринимателя и наемного работника, жителя большого города и селянина. Энергетическая отрасль является для Сергея Новикова тем более близкой, поскольку он был заместителем Министра топлива и энергетики РФ в 1998-м – 2000-м г.г.

Впрочем, обо всём по порядку.

Действующий глава ФСТ Сергей Геннадьевич Новиков родился 20-го февраля 1962-го года. Высшее образование получил, окончив в 1985-м году Московский физико-технический институт. Прошел дополнительное обучение в Институте высших управленческих кадров Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, диплом которого получил в 1997-м году. Сергей Новиков является кандидатом технических наук с 1988-го года.

Свою профессиональную карьеру Новиков в том же 1988-м году начал в Москве инженером НИИ «Полюс» Министерства электронной промышленности, последовательно поднимаясь до должности сначала старшего инженера, а затем ведущего инженера.

В 1995-м году Сергей Новиков возглавил Финансовое управление «Нефтяной компании ЮКОС» в Москве, после того, как в течение года (с 1994-го) работал экономистом, ведущим экономистом и, наконец, главным специалистом внутрибанковского расчетного центра по обслуживанию «Нефтяной компании ЮКОС» Управления по работе с клиентами акционерного банка «Промрадтехбанк». На должности главного финансиста «ЮКОСа» Сергей Новиков пробыл до 1996-го года, после чего стал вице-президентом по финансам и экономике ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания Востсибнефтегаз».

В 1997-м году Сергей Новиков был приглашен на должность советника Министра/заместителя Министра топлива и энергетики Российской Федерации. В 1998-м году Новиков также возглавил сроком на один год Госкомрезерв России (Госкомитет Российской Федерации по государственным и материальным резервам).

В должности заместителя Министра топлива и энергетики России Сергей Новиков проработал до 2000-го года. В 2000-м г. он стал первым заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Проработав четыре года в должности заместителя полпреда Президента в Приволжье, в 2004-м году Сергей Новиков получил назначение на пост главы Федеральной службы по тарифам Российской Федерации (ФСТ), который и занимает в настоящее время.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования