МЭТЗ_900x50_2

Сергей Шаталов: «Введение запрета на использование топлива классов Евро-2 и Евро-3 может быть перенесено на год»

переход на новые стандарты бензина задерживается?

переход на новые стандарты бензина задерживается?

Заместитель главы Министерства финансов России Сергей Шаталов сообщил представителям СМИ, что из-за сложностей с приобретением и монтажом на нефтеперерабатывающих заводах новых установок, которые бы обеспечили повышение качества продукции, запрет на использование моторного топлива низких экологических классов может быть введен не 1 -го января 2013-го года, как требует Минэнерго, а с начала 2014-го г., передают новости нефтегазовой отрасли.

Шаталов отметил, что нефтеперерабатывающие компании фактически заставили подписать трехстороннее соглашение по модернизации; по разным причинам ряд НПЗ его условий не выполняют. Министерством энергетики уже вносилось предложение об обсуждении отсрочки введения техрегламента на полгода. Не исключена и возможность импорта бензина в связи с отказом от топлива классов Евро-2 и Евро-3 и переходом на Евро-4 и Евро-5.

Замглавы Минфина также подчеркнул, что сегодня бензин классов Евро-2 и Евро-3 составляет наиболее значительную часть производства и, соответственно, максимальный объем получаемых акцизов. Ставки же по акцизам для других классов топлива сравнительно невысоки, поэтому неминуем дефицит дорожных фондов. Без сомнения, акцизы необходимо повышать, сохраняя дифференциацию между классами. По мнению Шаталова, данный вопрос в следующем году будет стоять наиболее остро.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования