МЭТЗ_900x50_2

Сергей Шматко: российско-украинские контракты 2009-го года легитимны

Сергей Шматко, глава Минэнерго, заявил, что у Российской Федерации нет сомнений относительно легитимности российско-украинских контрактов на газовые поставки, подписанных в 2009-м году.

«В легитимности подписанных документов на поставки российского газа в Украину мы нисколько не сомневаемся», — прокомментировал глава Минэнерго ситуацию вокруг российско-украинских газовых договоренностей 2009-го года.

«Все заключенные договоренности и контракты полностью отвечают духу наших межгосударственных соглашений и нормам международного права. Мы по-прежнему придерживаемся этой позиции, и всегда придерживались», — передает телеканал Вести, ссылаясь на слова министра.

Сергей Шматко считает, что повторение сценария ограничений поставок природного газа из РФ в Европу исключено. «Мне кажется, что нынешний уровень диалога между Россией, Украиной и Европой позволяет почти полностью исключить повторение такого рода сценариев», — подытожил он.

«Да, межправительственные отношения РФ с Украиной стали менее напряженными, диалог стал более мягким, поэтому ни одна из сторон в обострении не заинтересована. Предположительно, дипломаты будут пытаться найти компромиссный вариант решения вопроса путем переговоров», — комментирует ситуацию аналитик Инвесткафе Анастасия Соснова.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования