СЭС Батагай занесена в книгу Guinnes World Records

batagay_ses

СЭС

Генерирующее на ВИЭ (возобновляемый источник энергетики) предприятие РАО ЭС Востока — СЭС (солнечная электростанция) в поселке Батагай (Республика Саха) — занесено в книгу Guinnes World Records как самый северный объект солнечной энергетики, сообщили информационные агентства во вторник, пятого июля 2016-го года.

Напомним, что запущенная в режим промышленной эксплуатации второго декабря минувшего года СЭС Батагай состоит из трех тысяч трехсот шестидесяти поликристаллических панелей, расположенных в составе поликристаллического массива, насчитывающего одиннадцать рядов на площади в один гектар.

Таким образом, Якутия стала единственным на планете регионом, использующим СЭС мощностью в один мегаватт за границей Северного полярного круга.

В настоящее время, на территории республики действуют тринадцать СЭС и три ВЭС (ветроэнергетическая станция).

Отметим, что РАО ЭС Востока планирует соорудить на территории ДВФО (Дальневосточный федеральный округ) сто семьдесят восемь СЭС и ВЭС общей мощностью порядка сто сорок шесть мегаватт, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования