МЭТЗ_900x50_2

«Северное сияние» поможет в освоении Южно-Киринского месторождения

побережье Сахалина

побережье Сахалина

На Южно-Киринское месторождение (шельф Сахалина) прибыла ППБУ (полупогружная буровая установка) «Северное сияние», сообщают новости нефтегазовой отрасли. Установка добавилась к уже находившейся там «Полярной звезде», еще одной ППБУ. Их изготовил Выборгский судостроительный завод по заказу «Газпрома».

Обе установки помогут компании в программе геологоразведки, которая реализуется на Южно-Киринском месторождении, уточняя объемы здешних запасов и геологическую структуру.

ППБУ приступят к работе после подготовительных операций, сообщают новости нефтегазовой отрасли, а «Полярная звезда» займется также и постройкой эксплуатационных скважин на месторождении.

В течение нынешнего 2013-го г. на Южно-Киринском запланировано полностью достроить новую — вторую — скважину 3600 м глубиной. Ожидается, что еще одну такую скважину здесь построят в следующем 2014-м г., передают новости нефтегазовой отрасли. Первая скважина месторождения уже готова и осенью на ней начнется добыча газа, которую «Газпром» будет наращивать, подключая новые скважины. Всего их здесь запланировано шесть.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования