МЭТЗ_900x50_2

Северный филиал МОЭСК заменит устаревшее оборудование на 18 подстанциях

вакуумные выключатели

вакуумные выключатели

Энергетики северного филиала МОЭСК проведут замену изношенного оборудования на  современные аналоги на 18 энергообъектах, сообщают новости энергетики России со ссылкой на информацию предоставленную пресс-центром компании.

На подстанциях «Ярославская», «Ново-Софрино», «Чирково», «Бутаково», «Клин», «Солнечногорск», «Решетниково» и «Сенеж», мощностью 110/10/6 кВ каждая и подстанциях: «Бабайки», «Грачево», «Горбуново», «Гвоздево»,  «Горлово», «Гудово», «Громово», «Вахромеево», «Запрудня» и «Клин», мощностью 35/6 кВ каждая будет заменено более ста масляных выключателей на современные вакуумные аналоги. Работы по замене оборудования  ведутся в рамках установленного графика и будут завершены до конца 2013 года, передают новости энергетики России.

В ходе программы модернизации оборудования  отработавшие нормативный срок масляные выключатели заменят на более надежные вакуумные, которые обладают более простым и надежным способом гашения электрической дуги. В сравнении с масляными выключателями вакуумные  более просты в эксплуатации и имеют значительно меньшие габаритные  размеры. Они способны обеспечивать быстрое включение сразу после отключения оборудования,  обладают механическим и коммутационным ресурсом для обеспечения существенного увеличения межремонтных периодов,  а также более высокими  пожаро- и взрывобезопасными характеристиками. Замена оборудования повысит срок эксплуатации выключателей и снизит расходы на их обслуживание, цитируют новости энергетики России информацию, предоставленную северным филиалом МОЭСК.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования