МЭТЗ_900x50_2

Шахта «Алардинская» добыла свыше ста миллионов тонн угля за 55 лет работы

На шахте «Алардинской» добывается коксующийся уголь марки КС, главные потребители которого – металлургические комбинаты группы ЕВРАЗ. Промышленная разработка Алардинского месторождения началась в 1956-м году, а уже 1-го марта 1957-го года из лавы «Малиновских штолен» поднялись первые тонны угля.

Шахта «Алардинская» является одним из самых высокотехнологичных предприятий компании «Южкузбассуголь». Процесс модернизации шахты, начатый в 2008-м году, продолжается по настоящее время.

В 2011-м году на шахте завершилась реконструкция основного и вспомогательного транспорта; в её рамках введена в эксплуатацию усиленная конвейерная линия, способная принимать уголь с двух пластов одновременно. Сам процесс при этом автоматизирован и визуализирован: показатели по транспортировке угля отражаются на мониторах компьютеров руководителей шахты.

Для увеличения объема отгрузки угля конечным потребителям на предприятии завершается сооружение 2-ой очереди погрузки. Улучшаются и условия труда горняков: в 2011-м году закончили ремонт моечных отделений, отремонтировали фасад здания административно-бытового комплекса. Значительное внимание уделяется обеспечению проветривания, аэрогазового контроля и дегазации угольных пластов.

В перспективе общая стратегия развития «Алардинской» будет продолжена, что позволит предприятию перейти на отработку восточного крыла шахты и повысить объемы добычи угля.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования