МЭТЗ_900x50_2

Шахта «Есаульская» ввела в эксплуатацию лаву 26-31

shahta

шахта «Есаульская»

Расположенная в городе Новокузнецк (Кемеровская область) горнодобывающая шахта «Есаульская» ввела в режим промышленной эксплуатации лаву 26-31, сообщила пресс-служба предприятия в среду, двадцать четвертого июня 2015-го года.

Запасы новой лавы, которую планируется освоить до конца текущего года, насчитывают восемьсот шестьдесят тысяч тонн каменного угля марки Ж, который характеризуется высоким показателем спекаемости и применяется для выплавки стали на металлургическом комбинате ЕВРАЗ ЗСМК (Западная Сибирь).

Проходчики шахты «Есаульская» исследовали в рамках подготовки к приему лавы в работу свыше трех с половиной километров выработки.

Отметим, что горняки пробурили пропиточные и разгрузочные скважины для сокращения уровня пылеобразования и предотвращения толчков породы, а также с целью извлечения на поверхность газа из выработанного пространства установили дегазационный трубопровод длиной полтора километра, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования