МЭТЗ_900x50_2

Шахта «Грамотеинская» компании «Южкузбассуголь» — лидер добычи энергетического угля в Кузбассе

На шахте «Грамотеинская», принадлежащей компании «Южкузбассуголь», которая входит в состав вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ, добыта миллионная с начала года тонна угля. Этот рубеж добычи угля первым среди угольных предприятий компании был преодолен коллективом очистной бригады под руководством Александра Яровикова.

В рамках программы компании ЕВРАЗ по охране труда в шахте проводились работы по повышению производственной безопасности. Например, с целью снижения рисков, обусловленных загазованностью пластов угля в шахте, уже внедрены современные системы контроля состава рудничной атмосферы, осуществляются модернизация и реконструкция системы дегазации, устанавливаются дополнительные установки для дегазации. Кроме того, в шахте смонтирована и успешно функционирует система подземной радиосвязи, позволяющая своевременно оповещать шахтеров, находящихся под землей, о нештатных ситуациях и устанавливать их местонахождение в случае аварии.

На шахте «Грамотеинская» производится в настоящее время отработка лавы, общие запасы угля которой составляют 1,8 миллионов тонн. Один из основных потребителей энергетического угля марки «Д» — это Западно-Сибирская ТЭЦ, которая является филиалом ОАО «ЗСМК». Энергетический уголь, добываемый на этой шахте, также представляет интерес для потребителей из европейских стран.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования