Шахта Интауголь погасит долг и продолжит добывать уголь

shahta_intaugol

в забое

Сергей Гапликов, глава Республики Коми, и основной потребитель интинского твердого топлива — Череповецкая ГРЭС — окажут содействие шахте Интауголь в погашении задолженностей по зарплате шахтерам и в адрес РЖД, сообщила в понедельник, десятого октября 2016-го года, пресс-служба регионального правительства.

В рамках мероприятий МЭФ (Международный экономический форум) в Сочи Сергей Гапликов и Денис Федоров, гендиректор компании «Газпром Энергохолдинг», обсудили проблемы с вывозом угля со складов шахты Интауголь, обусловленные нехваткой финансов на транспортировку энергоносителя, и Федоров заверил в готовности концерна Газпром оказать поддержку добывающему предприятию.

Созданный в республике штаб по выводу шахты из кризисного состояния и возобновлению угледобычи предусмотрел заключение нового контракта с периодом действия до 2019-го года, согласно условиям которого шахта получит крупную предоплату за уголь и его транспортировку.

Наряду с этим, власти Коми окажут содействие предприятию в получении кредита, средства которого пойдут на выплату сотрудниками шахты задолженности по заработной плате, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования