МЭТЗ_900x50_2

Шахта «Комсомолец Донбасса» запустила высокопроизводительный буровой станок

На предприятии «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» уже смонтирован и введен в эксплуатацию буровой дегазационный станок компании Deilman-Haniel (Германия), предназначенный для дегазации метана и скоростного бурения скважин в подземных условиях.

Внедрение такого оборудования позволит повысить уровень безопасности труда на предприятии и бурить дегазационные скважины большой глубины и большого диаметра. Данная установка является самой современной на сегодняшний день. Ведь в шахте, при ведении подземных работ, встречаются прогнозируемые и непрогнозируемые зоны геонарушений с повышенной концентрацией метана. При непрогнозируемом геонарушении новое оборудование позволяет быстро пробурить скважину и откачать газ. Если же геологическое нарушение можно спрогнозировать, перед проведением работ специалисты шахты пробурят глубокую скважину с безопасного расстояния и предварительно выкачают газ.

Основными преимуществами данного бурового станка следует назвать оперативное бурение скважин на значительных расстояниях. Новая техника делает доступными бурение скважин от 76-ти мм до 150-ти мм, глубиной до 300-т метров, в то время как применявшиеся до сих пор станки делали скважины от 76-ти до 112-ти мм, глубиной до 180-ти метров. А скорость бурения у немецкого станка выше почти в три раза.

Специалисты немецкой компании, прибывшие на шахту, провели контроль монтажных и наладочных работ, а также запуск оборудования, включая полный инструктаж по техническому обслуживанию и эксплуатации.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования