МЭТЗ_900x50_2

Шахте Удачнинского в Якутии «отметила» День Шахтера спасательной операцией

Шахте Удачнинского в Якутии «отметила» День Шахтера спасательной операцией

Шахте Удачнинского в Якутии «отметила» День Шахтера спасательной операцией

Как сообщают 26.08.2012 г. новости энергетики России, в строящейся якутской шахте Удачнинского (принадлежит ГОК АК «АЛРОСА») на глубине 365 метров произошла авария, в зоне которой оказалось семнадцать горняков. По имеющимся на утро воскресенья 26-го августа данным, двенадцати рабочим удалось выбраться. Четверо из них серьезно пострадали и находятся в больнице.

К обеду, сообщает местное управление МЧС, пятерых оставшихся шахтеров поднял на поверхность Якутский военизированный горноспасательный отряд (двадцать четыре сотрудника и шесть единиц техники), «двое мужчин — без признаков жизни. Состояние троих эвакуированных удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждаются», цитируют пресс-сообщение новости энергетики России.

В настоящее время проводится расследование причин аварии. Так или иначе, якутские горняки получили весьма печальный «подарок» ко Дню Шахтера.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования