МЭТЗ_900x50_2

Шахтер, извлеченный из-под обвала на шахте «Северная», находится в реанимации, тела двух других рабочих обнаружены сегодня

На шахте «Северная» из-за обвала грунта в субботу, 16-го июля, около 18.00 под землей оказались заблокированы трое горняков. На сегодняшний день одного шахтера удалось извлечь из-под земли. Местоположение двух других рабочих стало известно несколько часов назад: спасатели обнаружили их тела.

Шахтерам, работавшим в тот день в тоннеле шахты «Северная» на глубине 740 м, до окончания смены оставалось около часа. По тревоге, забой покинули остальные 76 горняков (никто из них не пострадал), а ещё трое остались заблокированными из-за завала. Спасатели, спустившиеся в шахту, предполагали, что длина заблокированного участка тоннеля составляет около 50 м; работы ведутся медленно, так как имеется опасность дальнейшего обрушения грунта.

Простукивая тоннель, спасателям удалось уловить ответную реакцию – Ростислав Корниюк отозвался на сигнал спасателей и спустя сутки после аварии был извлечен на поверхность. Работать приходилось лежа из-за небольшой высоты тоннеля; 33-летний проходчик серьезно не пострадал и вышел из шахты сам, однако был направлен в реанимацию из-за сотрясения мозга и с целью диагностики других возможных повреждений.

После этого руководство шахты приняло решение продолжить добычу угля. Данные о местонахождении ещё двоих горняков спасатели до недавнего времени предоставить не могли. Однако сегодня, около 6.00 утра по местному времени, около пикетов аварийной выработки №№ 41-43 военизированные горноспасательные части обнаружили мертвые тела двух остававшихся в шахте «Северная» шахтеров.

На фото: спасательные работы в шахте «Северная»

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования