МЭТЗ_900x50_2

Shell будет добывать сланцевый газ на Юзовском месторождении

Район Юзовского месторождения

Район Юзовского месторождения

Украинская компания «Надра Юзовская» и Royal Dutch Shell подписали операционное соглашение о начале добычи сланцевого газа на Юзовском месторождении в Харьковской и Донецкой областях. Об этом журналистам вчера сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий

Ранее, в январе текущего года, компания Shell, «Надра Юзовская» и правительство Украины объявили о подписании соглашения о разделе продукции на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском месторождении Согласно подписанному договору, компании Shell и «Надра Юзовская» имеют по 50% доли участия каждая. Shell будет оператором проекта, ответственным за все работы в рамках соглашения. Начальный этап геологического изучения предусматривает получение двухмерных и трехмерных сейсмических данных и бурения 15 скважин на Юзовском месторождении.

Прогнозные ресурсы месторождения оцениваются в 4,054 трлн куб м газа. Промышленная добыча газа должна начаться в 2017 году. Планируется, что бурение на месторождении начнется уже в текущем году, опытно-промышленная разработка — в 2015 году.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования